vendredi 3 octobre 2008
Tarte aux pommes
Pour 4 tartelettes
90g de farine
50g de margarine
15g de sésame doré
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'eau glacée
1 pincée de sel
1 petit oeuf
1 pomme 1/2
120ml de lait demi-écrémé
25ml de crème liquide
1 belle pincée de vanille en poudre
1 cuillère à soupe de sucre
Dans un robot, mettre la farine, 40g de margarine, le sésame, le sel. Mixer 30s. Ajouter l'eau. Mixer à nouveau 30s. Former une boule avec la pâte. Réserver au frais.
Etaler la pâte, faire cuire à blanc 10mn environ selon le four.
Dans une casserole, mettre les pommes coupées en morceaux avec le reste du beurre (1 noix).
Mélanger le lait, la crème, l'oeuf et la vanille. Ajouter une cuillère à soupe de sucre.
Disposer les morceaux de pommes sur la pâte, verser le mélange liquide dessus. Saupoudrer d'une pincée de sésame dorée. Cuire environ 20-25mn
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