dimanche 8 février 2009

Cookies moelleux au chocolat


Mélanger 100g de margarine ramollie à 65g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajouter 100g de cassonnade.
Ajouter 1 oeuf.
Ajouter 1 càc de vanille liquide, 1 pincée de sel et 1 càc de levure chimique.
Bien mélanger.
Ajouter 150g de pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Ajouter progressivement 225g de farine en mélangeant.
Cuisson environ 6mn à 180°C.
Avec cette quantité de pâte je fais environ 2 fournées (20 cookies).
Astuce : J'utilise de la margarine à la place de beurre, c'est ça qui les rend plus moelleux et pour qu'ils gardent leur moelleux le lendemain, je les conserve dans une boîte en métal.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Voilà une bonne recette de Cookies bien moelleux !!!

C'était super bon ; Merci encore !!

Anonyme a dit…

Effectivement ils étaient bien moelleux...
Merci !!

Loulou a dit…

Mais je comprends pas... Pourquoi veux tu qu'il en reste le lendemain ?!

Anonyme a dit…

Oui c'est vrai finalement.
Bonne remarque...